Статья № 59

Декрет Совета Народных Комиссаров.
О введении счета времени по международной системе часовых поясов.
В целях установления однообразного со всем цивилизованным миром счета времени в течение суток, обусловливающего на всем земном шаре одни и те же показания часов в минутах и секундах, значительно упрощающего регистрацию взаимоотношений народов, общественных событий и большинства явлений природы во времени, Совет Народных Комиссаров постановил....

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.
8 февраля 1919 года.

100 лет прошло, с минутами и даже секундами вопрос устаканили, а вот с часами, маемся по сей день, впрочем как и годами, каждый новый год на нашей планетке встречают 24 раза, в соответствии с кол-вом часовых поясов.
эстафета это конечно прикольно, но есть и менее прикольные вещи, особенно в век активного общения между жителями весьма отдаленных уголков планеты.
например точная датировка платежей, мало кто указывает о каком часовом поясе идет речь, да и просто при общении, написать я буду в 18, не уточнив GMT, это создать оппоненту неудобство, да и уточнив доставишь неудобство заставив человека потренироваться в арифметике,  так.. у него +3GMT, у меня +5GMT это сколько выходит, стоп, а про летнее время не забыл?
ну а если вы летите самолетом через несколько этих поясов, да еще и с пересадками... то тут совсем весело.

я думаю вы уже догадались, я сторонник единого времени и даты для всей планеты.
конечно, какое-то время многим будет неудобно вставать на работу не в 7, а в 3 утра судя по стрелкам часов, и любимый сериал смотреть не в 8, а в 4 дня... но это все привычки, которые перестроятся за несколько месяцев.

посему, являясь владельцем блога (точнее арендатором :) ) объявляю декрет: блог-форум придерживается времени по GMT, т. е. по Гринвичу.

тем не менее, тем кто меня знают давно, известно, мои взгляды ближе всего к космополитическим, а эта религия подразумевает высокую толерантность к любой другой вере и мнениям.
поэтому в своем профиле вы можете указать любой часовой пояс, при этом время и дата сообщений будет отображаться для вас с соответствующей поправкой. это ваше право, вот только просьба не жаловаться если перепутаете свое локальное время и время блог-форума. :)