в теме очередного скама на ммгп я поинтересовался, кто может благодарить мошенника после скама?
и разумеется получил кучу обид от тех кто благодарит админов чьи проекты прошли более одного круга и дали "заработать" тем кто по опытней.
такая ситуация на ммгп не редкость, поэтому попробую рассмотреть ее в целом, без конкретики и ников

пояснять что админ прошедший более одного круга просто украл деньги у новичков - бесполезно,
типа все знали куда несли деньги, ложь это все, знают куда они несут деньги только опытные, как бы это помягче.. игроки.
новички этого не понимают. и я сам когда был новичком, лет 12 назад, этого не понимал.

к сожалению доказать что-то человеку, если это не касается его интересов, невозможно.
хорошо, давайте рассмотрим вопрос с точки зрения "опытных игроков"

ребят, ну неужели не понятно, что благодаря скамера за деньги краденые у новичков и переданные вам,
вы становитесь в глазах этих новичков соучастником мошенника?

но это не все, раз вы пишете о своем соучастии выражая удовлетворение скамом, то по хорошему вас нужно
заносить в эти самые мошенники. иначе могут возникнуть претензии к ресурсу где вы делитесь своей радостью о успешном облапошивании новичков.
ресурс где общаются мошенники не может находится в правовом поле. и следовательно не может индексироваться поисковиками и нести вам рефералов.
вам пофиг? пойдете на другой? а как же мастера и топ-мастера? да и другой, при таком подходе протянет не намного больше...

в чем смысл? в чем ваша выгода? я не понимаю.

сорри конечно, я рассмотрел гипотетическую ситуацию с точки зрения .. ну понятно кого, но и с этой точки, вроде как благодарить админа за скам - это вредить себе.
посмотрите на топовые моники, что они пишут? ага, "не тратьте ваши деньги на скам" и к такой формулировке не придраться, ребят, может пора взрослеть, а не подставлять себя и ресурсы фразами типа "админ скама молодец!! дал мне выйти в прибыль!!"

неужели непонятно, что ваши сообщения читаются как "спасибо админ, благодаря тебе я смог украсть деньги у новичков"
банить бы вас за такое, как соучастников, а не "мастеров" давать..

или очень хочется навредить себе? ну может оно и к лучшему. пирамида - это зло и с ним нужно бороться.