блог-форум эмералда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » блог-форум эмералда » все про хайпы и заработке в инете » что происходит с курсом гривны?


что происходит с курсом гривны?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

нет, я не ошибся с разделом, на данный момент гривна является высокодоходным инструментом.

только не поймите это как рекомендацию инвестировать в гривну, скорей наоборот, я рекомендую воздержатся от таких высоко рискованных инвестиций.

несколько фактов
в Украине сейчас дорожает всё, кроме валют, они дешевеют.
долг Украины продолжает рост...
банки принимают депозиты в гривне под 10-15% годовых, в долларах - под 3, в евро еще ниже.

что же происходит?

за первый месяц 2019 года иностранные инвесторы за счет покупки гривневых ОВГЗ почти вдвое нарастили объем вложений в украинские государственные облигации (на 5,448 млрд грн). Для этого нерезиденты заводят в Украину валюту и продают ее на межбанковском валютном рынке, тем самым увеличивают предложение иностранной валюты.


ребята, это не хайп? причем в самом неприятном значении этого слова.

впрочем, в инете можно найти пояснение. нынешнее правительство Украины поняло, долго ему не продержатся, а после нас хоть потоп. пусть следующие разгребают то что занимали мы.

почему тогда никто кроме нацбанка не скупает валюту?
а кто ее может скупать? крупные частные фирмы? так они не хранят и никогда не хранили свои средства в гривне, только минимум необходимый для работы и оборота.
нет у них излишков гривны..
частные лица? а у них то откуда гривна? им бы пожрать купить да за коммуналку заплатить...
нет у них излишков гривны..
стоп, но если кто-то покупает жрачь, то кто-то его продает? да, только те кто продает уже сейчас думают о след сезоне и не имеют возможности заморозить средства на несколько месяцев купив валюту. форекс с его кредитным плечом? а там кто-то слышал про такой инструмент как гривна?

в целом вышло очень прикольно и ребят с банковой глупыми не как не назовешь.
другой вопрос что будет после президентских и парламентских выборов.. и получит ли Украина звание самого крупного хайпа в мире со своими ОВГЗ...

0

2

так, по курсу, можете конечно сказать что я такой умный как жена потом :)

перед восьмым марта почти половина населения покупала подарки, в основном цветы, а их у нас продают за гривну, а не за бакс. соответственно у кого гривны не хватило шли в обменку и курс валют просто рухнул.
что имеем сегодня? эта гривна не ушла в небытие, а осела в карманах тех кто эти самые цветы выращивает.
интересно что они будут делать с этим праздничным доходом..прикол в том, что вкладывать эти деньги в цветочный бизнес - рано, следующий ажиотаж ожидается только к первому сентября. в итоге имеем не малую сумму, которую логично вложить в валюту на короткий срок, просто чтоб не рисковать ее потерей после выборов. как итог - курс резко развернулся.
и тут есть еще один момент. большинство предприятий выплачивают з/п 10-12-го, я думаю что все кто копит средства на что либо, в связи с теми-же выборами предпочтут подстраховаться, обменяв гривну на туже валюту, как на это отреагирует курс, думаю ясно.

с другой стороны, среди кандидатов в президенты есть и президент... (в двух лицах :) ) который очень не заинтересован в падении курса гривны до выборов.
более того, у этого президента, в отличии от прошлого, имеются достаточно грамотные финансисты. которые имхо сумеют удержать курс на небольшое время (понятно что за счет более сильного обвала затем.)

в итоге получаем, резкий обвал курса до выборов возможен только если этот товарищ в двух лицах опустит руки и откажется от амбиций.
после первого тура, опять таки зависит от него, пройдет - скорей всего будут держать. нет - ну вы сами понимаете как человек работает после уведомления о увольнении, хоть он еще и должен отработать некоторое время.
после второго...
скорее всего, резкого обвала быть не должно, кого бы не выбрали. а вот после выборов в раду, вариантов просто нет.

0

3

https://www.facenews.ua/news/2019/442133/

ребята отличились дав статью с заголовком "Эксперты объяснили, почему гривна начала падать", когда по данным минфина она укрепилась практически на процент..
впрочем всем понятно, это предсмертная судорога и лажа полная...
никто даже не комментирует, просто приводят факт. собственно я и искал комменты столь резкому усилению гривны, а нашел вот это :)

наиболее показательны сейчас крупные инет обменки, которые практически обнулили свои резервы в гривне... ну а кто хочет терять деньги?
и похоже у меня déjà vu, было такое, курс бакса шикарный, а вот купить...

зы, еще приколола такая новость

https://www.rbc.ua/rus/news/nbu-opustil … 64085.html

Напомним, курс на открытии межбанковского валютного рынка 25 марта 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 11 копеек до 27,69 грн/доллар, курс в покупке - 27,64 гривен за доллар.


походу у ребят машина времени есть, вопрос на каких номерах... хотя цифры похожи на правду...

была такая старая байка, один английски календарь, сотню лет назад, публиковал прогнозы погоды на год, и опубликовал прогноз, что в середине лета в Лондоне будет снег, ну народ ржал, пока не наступил этот день...  и снег действительно выпал...  возможно и эта новость с того-же разряда.  сколько там,  27,64? наблюдаем, правда со снижением на 11 копеек уже что-то не так.

0

4

новости продолжают радовать...

https://tsn.ua/groshi/derzhborg-ukrayin … 17939.html

Борг продовжує скорочуватися.

Державний та гарантований державою борг, станом на 28 лютого, скоротився до 78,24 млрд доларів. Про це повідомляє Міністерство фінансів.

Державний і гарантований державою борг на кінець лютого 2019 року склав 2 111,90 млрд гривень, або 78,24 млрд доларів, проти 2 171,92 млрд гривень, або 78,25 млрд доларів місяцем раніше.

Загальний розмір прямого держборгу станом на 28 лютого становив 1 819,80 млрд гривень (67,42 млрд доларів) проти 1 866,55 млрд гривень (67,25 млрд доларів) місяцем раніше.

Більше того, прямий зовнішній борг за місяць скоротився з 39,70 млрд доларів до 39,63 млрд доларів. Прямий внутрішній борг скоротився на 14,66 млрд гривень до 750,00 млрд гривень (а в доларовому еквіваленті зріс на 0,24 млрд доларів до 27,79 млрд доларів).

Гарантований державою борг на 28 лютого становив 292,1 млрд гривень, або 10,82 млрд доларів.

конечно приятно что стало на единичку в четвертом знаке меньше...

но интересней то что выделил жирным, это как? особенно учитывая что по данным минфина https://minfin.com.ua/currency/nbu/usd/ курс гривны в феврале укрепился к доллару...

новость конечно свежак, но опубликована вчера вечером, интересно, зачем?

0

5

сейчас все ожидают резкого падения гривны после выборов.
и оснований для этого достаточно, но есть один интересный момент.
именно благодаря этим ожиданиям, падение гривны будет смягчено.

давайте так, кто покупает гривну, а кто доллар (евро и пр. )
доллар покупают те обеспеченные украинцы которые получают доход в гривне и планируют потратить их за рубежом, например на отдых. таких немного.
еще те кто собирает средства на квартиру, машину, обучение детей, таких намного больше, вот только они давно закупились...  нет у них гривны давно..

продают.. так называемые "заробитчане" работающие на другие страны и получающие оплату в валюте. а таких даже по оф. данным не мало.
они давно ждут обвала гривны чтоб продать бакс по лучшему курсу и таки оплатить коммуналку в гривне пока к их мамам и бабушкам не пришли судебные повестки..

и как не сложно продолжить, именно эта не проданная масса дохода украинцев в валюте, вполне может удержать курс гривны, ну какое-то время, а что будет дальше, подозреваю что с этим даже будущий президент пока не определился...

0

6

народ начинает прозревать..

МММ в масштабе государстве: чем грозит Украине обвал пирамиды ОВГЗ
https://minfin.com.ua/blogs/prorok/122355/

впрочем не все так плохо, долги Украины примерно соответствуют золотовалютным резервам, к тому же они растянуты на 6 лет.
а за это время, как говорят, или ишак, или падишах...

0

7

последнее время стараюсь внимательно следить за проектом и даю комменты в чате почти каждый день, а собственно почему не дублировать их на блоге, потом будет интересно прочитать.

коммент за седня:

в гривно-хайпе сегодня ничего интересного, утром была попытка коррекции но уже к обеду инвесторы ее задушили, на данный момент курс вернулся к вчерашнему уровню.

и хорошие новости для украинцев и инвесторов в украину

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в июне , в национальной валюте,  снизился на 0,19% — до 2,102 трлн грн.

а вот в долларовом эквиваленте вырос на 2,5%, или на 1,96 млрд долл. – до 80,35 млрд долл.

выходит что если курс гривны был бы ниже всего на 0,2%,  то и в гривневом эквиваленте долг бы вырос...

0

8

и еще мои мысли на данный момент, стоит-ли покупать овгз?
если у вас есть депозиты в банках - то да. доходность выше, а риски практически те же, когда рухнет эта пирамида достанется практически всем банкам и в первую очередь их вкладчикам. причина проста, банки сами являются держателями овгз :)

причем это касается как валютных так и гривневых депозитов.

а вот по поводу в какой валюте держать деньги, все зависит от цели, гривна сейчас наиболее доходна но и наиболее рискованна, она может рухнуть и без падения овгз.
бакс менее доходен но и рисков по нему тоже хватает, особенно после заявлений трампа о необходимости обесценивания доллара..
евро, наименее доходен, но пожалуй самый надежный из валют которые можно увидеть в наших обменках. к тому же евро менее удобен в расчетах чем доллар. большинство цен устанавливается именно в нем, а если платишь евро, то по курсу с комиссией обмена. (разумеется в украине, а не европе)
и еще, сейчас многие рекомендуют вспомнить про диверсификацию, т.е. не все яйца в одну корзину, и я с ними согласен. а вот сколько куда, решать только вам.

0

9

торги сегодня начались со вчерашней отметки и в первый час доллар укрепился на полторы копейки
но уже к обеду потерял 6-ть в итоге снова побит рекорд года, который был установлен вчера.
по этому курсу и велись основные торги, а к вечеру, при снижении ликвидности гривна снова пошла вверх, достигнув рекордной отметки в 25,38 на продаже к закрытию торгов.

что сказать, все больше аналитиков склоняется к тому что роста бакса этой осенью не будет, а если и будет - то не сильный.
не смотря на пиковые выплаты по долгам в сентябре у нацика достаточно валюты чтоб расплатится по ним и даже чтоб удержать возможную панику., если такая возникнет. в 4-м квартале выплаты гос долга намного меньше чем в среднем за год, будет время на ремонт резервов.

единственное что меня смущает, это разница в ставках овгз, и соответственно банковских депах. для гривны, бакса и евро...
если даже законодатель курса определяет перспективы и риски именно так, то что-то здесь не так )))

0

10

вчера блог не работал ((
продублирую за вчера

гривна побила очередной рекорд по укреплению относительно всех валют, к концу дня, продажа:
бакс-25.2400,  евро - 28.0845, рупь -  0.3975

и за сегодня:

гривна продолжает бить рекорды, продажа бакса, евро и рубля за гривну:
25.0500
27.9207
0.3953

ну и пояснение

Минфин продолжает занимать через облигации рекордные объемы денег

Министерство финансов Украины на первичных аукционах во вторник разместило гривневые облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ) на сумму в 17,2 млрд грн


https://www.meme-arsenal.com/memes/f396c6d30aeaaaa5d294703b4641f15a.jpg

а вот новости космонавтики:

вложения иностранцев в гривневые ОВГЗ.

https://minfin.com.ua/img/u-pics/500316/1564474065_470.jpg

0

11

сегодня торговый день начался как и предсказывали все аналитики, после такого размещения, ничего не указывало на проблемы гривневой пирамиды.
торги открылись сразу ростом гривны к баксу на семь копеек, да и к другим валютам пропорционально.
нацик начал скупку с самого утра по 24,97 а через час снизил цену до 24,96 и вполне успешно продолжал тарится валютой. что не удивительно при таком избытки онной после размещения рекордных овгз.
но где-то в половине 12-го прогремел гром, госпожа Маркарова, это министр финансов, выступила с критикой нацбанка, сравнив его деятельность как регулятора с преступной халатностью...
в результате, нацик слал чесаться и выкупил все излишки валюты с межбанка, подняв курс бакса выше вчерашнего

25.0500 / 25.0900 на 12 часов
25.0750 / 25.1150 на 13

к тому же на этой новости к выкупу валюты подключились ждуны, которым валюта нужна, но не срочно, а смысл было торопится когда она дешевела каждый день.

0

12

весьма интересный поворот, прикол в том, что овгз размещает совсем не нацик... а мин фин.. то бишь та же маркарова...

проще говоря именно маркарова создала проблему и продает наших детей в рабство беря займы под 16-20 процентов годовых в валюте и завалив межбанк ей для покупки рабов, а виноват конечно нацбанк, который не выкупает эту дармовщинку..

0

13

на украинском межбанке гривну порвали как тузик грелку, собственно благодаря нацику, который говорит одно, а делает противоположное.
думаю завтра тренд может продолжится, хоть и не такими темпами. коррекция раньше понедельника маловероятна, да собственно и в понедельник.
во вторник будут втюхивать овгз, вот только размещения наиболее популярных в планах нет, а значит и новых рекордов не предвидится.

0

14

начало недели началось с рывка бакса на 20 копеек.

но далее он начал плавно, по копейке падать.
курс на 14 часов 25.5600 / 25.5900 падение остановилось но и роста не наблюдаться
аналитики пока не придумали ничего лучше как пояснить это днем продажи овгз.. думаю врут.. в планах минфина разместить сегодня 3 лярда, а завтра ему нужно будет выплатить 5.9...

вероятней всего нацик просто выкопал медвежью ямку чтоб затарится подешевле перед обвалом.

ну и конечно не исключен вариант, что минфин перевыполнит свои планы процентов на 300.... иначе гривне завтра сильно не поздоровится, и дело даже не в избытке гривны у нерезиков, этак лярдов на 5 примерно,  а в том что они могут обидится и начать активный вывод средств, а там суммы не мелкие. нацика может и не хватить даже если у него будет желание остановить процесс. нет, до дефолта там далеко, но курс может и улететь...

зы, арифметика простая, нерезы были замечены с продажей валюты на межбанки и купили 1-3 лярда гривен, завтра держатели овгз получат еще 5.9.
из них минфин разместит 3...  4-6 остаются на обвал курса...

0

15

по курсу гривны, давно не писал. вчера нбу снизил учетную ставку на пол процента, что по идее должно было ослабить гривну, но прикол в том, что все ожидали более сильного ее снижения. в результате гривна усилилась ))) в целом странно, учитывая что Маркарову не сняли, а на Смолия даже Данилишин наезжает, (это глава совета нбу)

0

16

слухами земля полнится, не знаю, может и деза.

до отъезда мвф, никаких движух по курсу не ожидается. правдоподобно,

после сего Смолий пойдет в отставку, нет, не за курс, а за учетку. тоже правдоподобно..

0

17

по курсу гривна - бакс на завтра, основной фактор это нафтогаз,  деньгами которого решил распорядтся минфин и президент, ну багатенький буратинка, правда уже порядка половины полученых денег с него выдоили..  но осталось еще прилично. аукцион во вторник, особой роли не сыграет, там вопреки утверждениия маркаробой разместят бумагу в баксе, а не в гривне, а значит и спроса на гривну ожидать не стоит.
несли нафтек выкинет много, то нацик их скупит, поэтому падения бакса более чем на десять копеек ожидать маловероятно, если нафтек не выйдет, то возможен небольшой рост, думаю тоже не более 10 копеек.

т.е.+-копеек десять, если не будет форса, например новых движух по короне.  наличный рынок сейчас занял нейтральную позицию, поэтому резких рывков не ожидается.
но повторю, украина - страна чудес )))

0

18

сегодня рынок как и последние 2 дня стартовал ниже закрытия предыдущего.
все ждали нерезов под аукцион и возможный выход нафтогоза
в первые 20 минут этого не произошло, и доллар укрепился на пару копеек, но еще через 20 минут таки появился похоже сити банк,
и курс снова развернуло, нацик очень долго шнуровал кеды и смог выйти только после 12-ти.
при этом наш слоник, как всегда немного перестарался с выкупом, что было воспринято спекулянтами как сигнал к развороту, и курс развернуло в третий раз за день..
еще не вечер, и нет результатов аукциона, будем посмотреть..

0

19

аукцион в целом оказался успешным..

процент по гривне подняли.. звоночек..

а вот по баксу всё ок..

По итогам аукциона по ОВГЗ в государственный бюджет завтра будет привлечено 4 238,509 млн грн. и 202,337 млн $
- 3-месячные: – 489,345 млн грн под 9,46% (было 10,15%); спрос 1 158,523 млн грн; предложение 500 млн грн;
- 1-летние: – 1 118,59 млн грн под 9,53% (было 9,77%); спрос 1 627,193 млн грн; предложение 1 000 млн грн;
  - 2-летние: – 455,672 млн грн под 10% (было 9,86%); спрос 500 млн грн; предложение 2 000 млн грн;
  - 4-летние: – 2 174,9 млн грн под 9,99% (было 9,88%); спрос 2 175,3 млн грн; предложение 3 000 млн грн;

- 1-летние(ном.в $): – 202,337 млн $ под 3,39% (было 3,86%); спрос 279,196 млн $; предложение 200 млн $.

Завтра погашение на 2 141,3 млн грн + выплата процентов 1 552 млн грн + 388,57 млн $ погашение + 10,5 млн $ выплата процентов.

то что процент по гривневым овгз не растет, было основным аргументом, мол овгз это не пирамида, теперь вырос...

как любит писать консультант минфина, что-то пошло не так...

0

20

на завтра возможен укрепляш гривны копеек на 10, а если слоненятко опять перестарается то и падение на теже 10 коп.
больший укрепляж мало вероятен, нацик не даст, а вот рост может быть и выше, на фоне мировых событий, особенно если на них наложатся ошибки нацбанка.

0


Вы здесь » блог-форум эмералда » все про хайпы и заработке в инете » что происходит с курсом гривны?


создать форум