блог-форум эмералда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » блог-форум эмералда » все про хайпы и заработке в инете » что происходит с курсом гривны?


что происходит с курсом гривны?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

нет, я не ошибся с разделом, на данный момент гривна является высокодоходным инструментом.

только не поймите это как рекомендацию инвестировать в гривну, скорей наоборот, я рекомендую воздержатся от таких высоко рискованных инвестиций.

несколько фактов
в Украине сейчас дорожает всё, кроме валют, они дешевеют.
долг Украины продолжает рост...
банки принимают депозиты в гривне под 10-15% годовых, в долларах - под 3, в евро еще ниже.

что же происходит?

за первый месяц 2019 года иностранные инвесторы за счет покупки гривневых ОВГЗ почти вдвое нарастили объем вложений в украинские государственные облигации (на 5,448 млрд грн). Для этого нерезиденты заводят в Украину валюту и продают ее на межбанковском валютном рынке, тем самым увеличивают предложение иностранной валюты.


ребята, это не хайп? причем в самом неприятном значении этого слова.

впрочем, в инете можно найти пояснение. нынешнее правительство Украины поняло, долго ему не продержатся, а после нас хоть потоп. пусть следующие разгребают то что занимали мы.

почему тогда никто кроме нацбанка не скупает валюту?
а кто ее может скупать? крупные частные фирмы? так они не хранят и никогда не хранили свои средства в гривне, только минимум необходимый для работы и оборота.
нет у них излишков гривны..
частные лица? а у них то откуда гривна? им бы пожрать купить да за коммуналку заплатить...
нет у них излишков гривны..
стоп, но если кто-то покупает жрачь, то кто-то его продает? да, только те кто продает уже сейчас думают о след сезоне и не имеют возможности заморозить средства на несколько месяцев купив валюту. форекс с его кредитным плечом? а там кто-то слышал про такой инструмент как гривна?

в целом вышло очень прикольно и ребят с банковой глупыми не как не назовешь.
другой вопрос что будет после президентских и парламентских выборов.. и получит ли Украина звание самого крупного хайпа в мире со своими ОВГЗ...

0

2

так, по курсу, можете конечно сказать что я такой умный как жена потом :)

перед восьмым марта почти половина населения покупала подарки, в основном цветы, а их у нас продают за гривну, а не за бакс. соответственно у кого гривны не хватило шли в обменку и курс валют просто рухнул.
что имеем сегодня? эта гривна не ушла в небытие, а осела в карманах тех кто эти самые цветы выращивает.
интересно что они будут делать с этим праздничным доходом..прикол в том, что вкладывать эти деньги в цветочный бизнес - рано, следующий ажиотаж ожидается только к первому сентября. в итоге имеем не малую сумму, которую логично вложить в валюту на короткий срок, просто чтоб не рисковать ее потерей после выборов. как итог - курс резко развернулся.
и тут есть еще один момент. большинство предприятий выплачивают з/п 10-12-го, я думаю что все кто копит средства на что либо, в связи с теми-же выборами предпочтут подстраховаться, обменяв гривну на туже валюту, как на это отреагирует курс, думаю ясно.

с другой стороны, среди кандидатов в президенты есть и президент... (в двух лицах :) ) который очень не заинтересован в падении курса гривны до выборов.
более того, у этого президента, в отличии от прошлого, имеются достаточно грамотные финансисты. которые имхо сумеют удержать курс на небольшое время (понятно что за счет более сильного обвала затем.)

в итоге получаем, резкий обвал курса до выборов возможен только если этот товарищ в двух лицах опустит руки и откажется от амбиций.
после первого тура, опять таки зависит от него, пройдет - скорей всего будут держать. нет - ну вы сами понимаете как человек работает после уведомления о увольнении, хоть он еще и должен отработать некоторое время.
после второго...
скорее всего, резкого обвала быть не должно, кого бы не выбрали. а вот после выборов в раду, вариантов просто нет.

0

3

https://www.facenews.ua/news/2019/442133/

ребята отличились дав статью с заголовком "Эксперты объяснили, почему гривна начала падать", когда по данным минфина она укрепилась практически на процент..
впрочем всем понятно, это предсмертная судорога и лажа полная...
никто даже не комментирует, просто приводят факт. собственно я и искал комменты столь резкому усилению гривны, а нашел вот это :)

наиболее показательны сейчас крупные инет обменки, которые практически обнулили свои резервы в гривне... ну а кто хочет терять деньги?
и похоже у меня déjà vu, было такое, курс бакса шикарный, а вот купить...

зы, еще приколола такая новость

https://www.rbc.ua/rus/news/nbu-opustil … 64085.html

Напомним, курс на открытии межбанковского валютного рынка 25 марта 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже снизился на 11 копеек до 27,69 грн/доллар, курс в покупке - 27,64 гривен за доллар.


походу у ребят машина времени есть, вопрос на каких номерах... хотя цифры похожи на правду...

была такая старая байка, один английски календарь, сотню лет назад, публиковал прогнозы погоды на год, и опубликовал прогноз, что в середине лета в Лондоне будет снег, ну народ ржал, пока не наступил этот день...  и снег действительно выпал...  возможно и эта новость с того-же разряда.  сколько там,  27,64? наблюдаем, правда со снижением на 11 копеек уже что-то не так.

0

4

новости продолжают радовать...

https://tsn.ua/groshi/derzhborg-ukrayin … 17939.html

Борг продовжує скорочуватися.

Державний та гарантований державою борг, станом на 28 лютого, скоротився до 78,24 млрд доларів. Про це повідомляє Міністерство фінансів.

Державний і гарантований державою борг на кінець лютого 2019 року склав 2 111,90 млрд гривень, або 78,24 млрд доларів, проти 2 171,92 млрд гривень, або 78,25 млрд доларів місяцем раніше.

Загальний розмір прямого держборгу станом на 28 лютого становив 1 819,80 млрд гривень (67,42 млрд доларів) проти 1 866,55 млрд гривень (67,25 млрд доларів) місяцем раніше.

Більше того, прямий зовнішній борг за місяць скоротився з 39,70 млрд доларів до 39,63 млрд доларів. Прямий внутрішній борг скоротився на 14,66 млрд гривень до 750,00 млрд гривень (а в доларовому еквіваленті зріс на 0,24 млрд доларів до 27,79 млрд доларів).

Гарантований державою борг на 28 лютого становив 292,1 млрд гривень, або 10,82 млрд доларів.

конечно приятно что стало на единичку в четвертом знаке меньше...

но интересней то что выделил жирным, это как? особенно учитывая что по данным минфина https://minfin.com.ua/currency/nbu/usd/ курс гривны в феврале укрепился к доллару...

новость конечно свежак, но опубликована вчера вечером, интересно, зачем?

0

5

сейчас все ожидают резкого падения гривны после выборов.
и оснований для этого достаточно, но есть один интересный момент.
именно благодаря этим ожиданиям, падение гривны будет смягчено.

давайте так, кто покупает гривну, а кто доллар (евро и пр. )
доллар покупают те обеспеченные украинцы которые получают доход в гривне и планируют потратить их за рубежом, например на отдых. таких немного.
еще те кто собирает средства на квартиру, машину, обучение детей, таких намного больше, вот только они давно закупились...  нет у них гривны давно..

продают.. так называемые "заробитчане" работающие на другие страны и получающие оплату в валюте. а таких даже по оф. данным не мало.
они давно ждут обвала гривны чтоб продать бакс по лучшему курсу и таки оплатить коммуналку в гривне пока к их мамам и бабушкам не пришли судебные повестки..

и как не сложно продолжить, именно эта не проданная масса дохода украинцев в валюте, вполне может удержать курс гривны, ну какое-то время, а что будет дальше, подозреваю что с этим даже будущий президент пока не определился...

0

6

народ начинает прозревать..

МММ в масштабе государстве: чем грозит Украине обвал пирамиды ОВГЗ
https://minfin.com.ua/blogs/prorok/122355/

впрочем не все так плохо, долги Украины примерно соответствуют золотовалютным резервам, к тому же они растянуты на 6 лет.
а за это время, как говорят, или ишак, или падишах...

0


Вы здесь » блог-форум эмералда » все про хайпы и заработке в инете » что происходит с курсом гривны?


создать свой форум бесплатно