блог-форум эмералда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » блог-форум эмералда » флудилка » мы живем в виртуальной реальности?


мы живем в виртуальной реальности?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

неплохая хоть и неполная подборка

https://www.youtube.com/watch?v=AoOGVjWHq_U

это все фейк? часть возможно..

впрочем там все фейк, иначе мы действительно живем в матрице, смущает кол-во этих фейков многие из которых достаточно сложно сделать.
хотя мы живем в век компьютерных технологий, где все возможно....

0

2

многие сюжеты можно пояснить только постановкой, но не все,

есть такая идея по машинам призракам из неоткуда на видео регистраторах.
эти устройства обычно используют различные технологии сжатия данных, да и не только они,
практически любой видео кодек пишет в файл только ту информацию которая на очередном кадре отличается от предыдущего.
и вероятность глюка кодека, в целом выглядит правдоподобней, чем глюк реальности.

этим можно объяснить не только авто-призраки и велосипедиста, а и исчезновение людей и предметов после того как их что-то закрывает. глюкнул кодек и не перерисовал картинку вовремя, к тому же и окружающие никак не реагируют на исчезновения, поскольку они только на камере, а не  в реальности.

обратите внимание на артефакты в сильно пережатых фильмах, они ведут себя так же, могут сохранятся по много секунд, пока их не закроет движущийся объект.

0

3

пару дней назад наблюдал картину очень напомнившую сбой в матрице...
погуглить пока руки не дошли.

ночь, около полуночи, может немного больше, на небе облака закрывающие большую его часть. но через них отлично видна полная, или почти полная луна.
облака двигаются, яркость луны меняется, но вопреки ожиданиям, когда луна оказывается в просвете между облаками, она не становится ярче, а наоборот слабее. и даже полностью исчезает. это что же выходит, это не облака, а просветы в мощной туче?

сегодня снова смотрел, все как и положено.. никаких сбоев нет. 

утверждать не буду, может над облаками действительно были менее прозрачные тучи, а облака под ними просто не было видно. но смотрелось шокирующие, когда на луну наплывало на вид плотное облако - она становилась ярче, а когда оно проходило - луна пропадала.

хе, сейчас еще понаблюдал, небо почти полностью затянуто неплотными облаками с небольшими просветами. звезд нет.
так вот, когда луна попадает в просвет, она становится тусклее... причем это отлично заметно по мере движения облака, вначале становится тусклее край, затем середина, затем вся.  я понимаю что облако может выполнять роль линзы, увеличивая яркость при покрытии. но чтоб непокрытая луна полностью исчезала, как это было несколько дней назад.. имхо перебор.

хотя.. похоже что более плотные облака в такое время просто не видно, суслика видишь? нет, а он есть.
сейчас наблюдал такую картинку, луна проходит вроде бы через окошко в облаках, и тут ее часть пропадает, точнее становится очень темной.. получается закрыло более плотное облако которого просто не видно... в слабо прозрачные нло верится слабо :) и похоже с матрицей обломчик...

тем не менее рекомендую хоть иногда поднимать голову вверх :) на самом деле там много интересного, те же облака иногда такие картинки создают...

https://i.ytimg.com/vi/wG3MGChh2TQ/maxresdefault.jpg

https://gorod.tomsk.ru/uploads/34046/1291574585/10.jpg

http://relaxic.net/wp-content/uploads/2011/09/clouds_039.jpg

но чтоб их заметить нужно поднять голову.

0

4

а что такое матрица?это кино?

0

5

да, это такой молодежный фильм, с кучей спец эффектов, герои которого живут в виртуальной реальности.
он был в свое время достаточно популярным, вот название и прицепилось

впрочем фильм на эту тему далеко не первый, рекомендую посмотреть "13 этаж" там эффектов поменьше, но мыслей больше.

поправка принята, меняю название темы.

0

6

ночь, около полуночи, может немного больше, на небе облака закрывающие большую его часть. но через них отлично видна полная, или почти полная луна.
облака двигаются, яркость луны меняется, но вопреки ожиданиям, когда луна оказывается в просвете между облаками, она не становится ярче, а наоборот слабее. и даже полностью исчезает. это что же выходит, это не облака, а просветы в мощной туче?


нашел пояснения

Подсвечивает светом из-за горизонта, рассеянным светом в атмосфере, отраженным от земли (особенно водных поверхностей), огнями населенных пунктов...

облака отражают свет города

Ночью при сильной городской засветке низкие облака будут выглядеть белее, чем небо.

а городская засветка у меня мама не горюй... но что-то таки не сходится, почему эта засветка не достигает высоких облаков? да, они немного дальше, но свету города что мешает их достичь и отразится? лажа короче.. не катит.
хотя похоже я таки понял где собака, все очень просто, облако имеет разную плотность, и там где она меньше, свет луны побивает его и подсвечивает, а там где выше - облако не видно.

вот и получается, темные области на ночном небе совсем не означают что там нет облаков, они там есть, просто более плотные и не просвечиваются лунным светом.
очевидно? я бы не сказал.. мы привыкли называть облаком то что мы видим, а выходит что ночью мы видим только просветы в них пробитые луной, а более плотные облака мы как раз не видим.. шиворот на выворот :) не верь глазам своим, там где ты видишь облако, оно просто тоньше, а где не видишь - поплотнее..  картинка в негативе. прикольно. хотя если задуматься - так и должно быть.

0


Вы здесь » блог-форум эмералда » флудилка » мы живем в виртуальной реальности?


создать свой форум бесплатно